na甜甜f

宝宝快五个月了,不吃奶这个问题要怎么解决?

我家宝宝快五个月了,一天中除了晚上迷迷糊糊吃点奶外,几乎不怎么吃奶,但精神状态很好,体重身长也有增长但不是很快,吃母乳,长了两颗牙,不吃奶这个问题怎么解决?

傲荷

是不是嘴巴里面哪里发炎了之类的啊 可能是吃东西会痛 你仔细观察一下,当然手要洗干净,然后撑开她的嘴巴,亮的地方看一下,或者手电照一下看。温柔一点,事先先和宝宝说清楚,妈妈要干什么了,为什么要这样做^_^不然他肯定大哭不配合的^_^ 如果红肿要去医院看看吧。我看你给他喝鱼汤了,会不会是有鱼刺? 先仔细观察看看,如果时间长了还是去医院看专家门诊 宝宝小时候最好都看专家,态度好些 不过你现在给他吃的水果之类的也太多了吧~反而是奶量不够哎。这么大的宝宝应该是以奶为主,一天至少要800、900吧。你差好多。苹果什么的本来6个月以后才吃最好呢

荏性小钕子╯

宝宝一般都会经历一个厌奶期,这个过程一般不长。

kezaih0313

是不是厌奶期呀,我家宝贝是4个月左右的厌奶期开始的,而且宝贝大了就贪玩了,宝妈,不必担心,只要宝贝精神好,睡眠好,就没有问题的,他饿了就会吃得,那会宝贝也是迷迷糊糊睡觉的时候才吃点,慢慢地过了厌奶期,孩子大了运动多了就会吃得多了,

阿朱珠

是这段时间开始的么,之前奶量正常,突然不爱吃的话是厌奶期了吧,宝妈每天还是保持少量多餐喂,或者就继续喂迷糊奶,再他睡醒迷糊的时候尽量多喂会,平时喝不掉的宝妈母乳也要及时挤空,等厌奶期过了奶量会慢慢提升的