振国147☾

月子里真的不能洗被子和床单吗?

宝妈们,我现在正在月子中,想问问月子里可以洗被子床单吗?我婆婆说不能洗,洗了小孩会磨牙,有听过这样的吗?

小肥喵

没这讲究,脏了就要换就得洗啊。但是你别动手,让老公或者婆婆用洗衣机清洗吧,还省劲一些

幸福宝妈妈

没听说过,不过我月子里没洗过。如果脏了,为了卫生是应该洗,但是老人会有一些说法,不能洗,能不能先换下来,等出了月子再洗?

洋洋洋洋宝

没有这样的说法的,当然要洗,保证床品干净卫生,对宝妈和宝宝健康都有好处,心情也好。

巧克力的妈妈

这个还真的没有听说过呢,坐月子容易出汗,还是要经常换洗的好,

都是我们的爱

可以洗的,只要没有吹风,碰冷水,被子是可以换的。月子期间要爱干净,注重卫生,你和宝宝才会更加健康哦!可能你们那里有你们那里的习俗,要是婆婆不同意洗那就换床干净的,等到满月了再洗就好了。要好好沟通,不要动气.休息,身体才会恢复得更好.
感觉还是听老人的吧,她们都是过来人,!就一个月,忍忍就过去了