bobo875

孕妇可以吃番茄吗?

最近早孕反应特别厉害,什么都不想吃,只想吃番茄,可是总吃番茄对好吗?番茄对母体和胎儿不会有不好影响吧?该怎么健康的吃呢?

danzhen64c

你好!孕期是可以吃番茄的,番茄里含有植物蛋白、碳水化合物、脂肪、胡萝卜素、膳食纤维以及各种矿物质。其中含有的番茄红素又极强的抗氧化能力。所以番茄是美容养颜、延缓衰老的必备佳品。孕妇常吃番茄还能缓解妊娠纹。孕期反射当水果吃是很不错的选择。

番茄虽然有诸多好处,但吃番茄也要注意几点。选番茄时要选择个大、圆润饱满的,不要选择有赘生物的,因为这个赘生物是肿瘤。这样的不但口感不好,说不定会对胎儿有不良影响。还要注意不要空腹吃番茄,空腹吃番茄容易引起胃部不适。而且生吃不能吃的太多,以免引起腹泻。尤其要注意的是不能吃未成熟的青涩的番茄,因为青番茄里含有番茄碱,会引起食物中毒,直接影响胎儿。

在这里我还要向何为姐妹们隆重推荐一下小番茄,也就是圣女果,它不但口感好而且营养价值比大的更高。有人说小番茄是转基因食品,前阵子电视上澄清了,小番茄时长期筛种的结果不是转基因,可以放心吃。番茄的那层皮跟影响口感我有个小窍门,不管是大的还是小的,洗干净后用刚开的水一泡,皮就会裂开,很好剥的。愿你吃的开心!

宝贝儿锐锐

可以适当的吃点,但是任何物质都有相反性,最好还是少吃点哦,孕早期孕吐都是很厉害的,吃点清淡的东西不要吃得太辛辣刺激就好了。

29雅雅

可以的,我那时候就经常吃,宝宝很健康,宝妈可以吃些清淡的食物哦!

幸福宝妈妈

可以吃啊,不过最好是吃当季的番茄,但是不要空腹吃。我那时也喜欢吃黄瓜和番茄。孕初期胃口不好,吃点觉得比较舒服。

梦钰妈咪

可以吃,只不过是现在的番茄都是催熟的,含有催熟剂之类的,还是吃当季的蔬菜水果最好!

巧克力的妈妈

当然可以吃番茄的呀,最好吃当季新鲜的就可以了