玉霖sgu6

孕七个半月一直没什么反应,这两天饭后有点恶心,有时有点干呕,是什么情况啊

孕七个半月一直没什么反应,这两天饭后有点恶心,有时爬楼梯到四楼也有点干呕。吃饭觉得好像也没那么多了。宝妈们有一样的情况吗?有知道是什么情况的吗?

阜阳玛利亚女子

注意观察,少吃多餐,可能是宝宝长大,胃被顶上去了所以造成不适,如果长期这样肯定是不正常的,要去医院检查。

涛涛妈2010

这个是正常的,到了孕晚期由于胎儿增大,子宫压迫内脏造成的,尽量少吃多餐,注意休息。

巧克力的妈妈

孕晚期了,宝宝越来越大,会顶着宝妈的胃的,宝妈注意少食多餐就可以了

doctor110

您好!孕7个多月,子宫增大,宫底靠近胃部,建议您少吃多餐!再问一下,平时有胃病肝病吗?