阳光的味道9

不喜欢的衣服,坚决不穿怎么办

我觉得才几岁的孩子,已经有自己的审美观,有时没有带着他,为他挑选了衣服,可是一旦不符合他的审美,他就坚决不穿,我怎么哄都不会穿,请问遇到这种情况,王老师一般如何处理不伤害孩子的感情,又可以让他穿?

豆豆妈妈王宏

我的观点是尊重他的选择,因为第一个叛逆期很关键(参见前面的关于叛逆期的回复)。

提问者对回答的评语:非常感谢。

乐乐宝521

我家宝宝也是这样,每天都是他自己选衣服,那就遵循他的意见吧,我觉得挺好的,锻炼他的独立能力和审美能力

宝贝儿锐锐

孩子现在多大了,你就给他自己拿主意吧,这样还能培养孩子的个人能力的哦,他自己选的衣服就跟他说这是你自己选的你不穿怎么办呀

手机用户9b68967

这样有主见的孩子多好啊,从小培养她审美认知能力,你可以建议或者给意见,但是一定要挺她的,尊重她,她变学会会尊重别人