税szy261

新生儿一般体重增加的标准是什么?我宝宝增加得太慢了,应该注意什么呢

新生儿一般体重增加的标准是什么?有没有宝妈知道?或是您家孩子增长的速度可以告诉我,我参考下

洋洋洋洋宝

体重增加速度与年龄相关。生后3月内小儿如喂养合理,体重增长迅速,约每周增加250~200克,3~6个月时,每周平均增加体重180~150克,此后3月内每周可增90~60克体重。

巧克力的妈妈

出生体重是在出生后第一小时内第一次称得的重量。足月新生儿平均出生体重为3千克,正常范围2.5~4千克,女婴比男婴轻一些。在出生后的第3~4天,体重会比刚出生时减少200~300克,这叫做生理性体重下降,生后第7~10天就能恢复到出生时的体重。此后,随着吃奶量和日龄的增加,新生儿体重每天增长25—30克左右,是人生中体重增长最快的时期,到满月时,能增600~800克。体重增长的规律是月份越大,体重增长速度越慢,如生后头3个月,平均每周增长200克左右,生后4~6个月,平均每周增长150克左右。

傲荷

计算体重公式:出生体重+ 6 x 0.7+(月龄-6)x 0.5   但这三种均是因人而异,婴儿体重增加得很慢,并不一定表示他有什么问题,出生时的体重约3公斤左右,到5个月-6个月大时约6公斤左右,约出生时的2倍,但出生时如较大的 给宝宝饮食均衡就可以

。659QQ

几个月的啊 1-6个月体重公式出生体重+月龄x0.7(kg)