can704haha

孕妇能吃槟榔吗?

孕前很喜欢吃槟榔,现在怀孕了早孕反应严重很想念槟榔的味道,有谁知道怀孕了能吃槟榔吗?偶尔吃颗解解馋可以吗?

巧克力的妈妈

我是真心接受不了槟榔的味道的,不过建议宝妈还是少吃的为好,毕竟里面的添加剂太多了

飞飞闳741

你好!孕期是绝对不能吃槟榔的。因为槟榔本身没有什么营养,而且很多数据证明,常嚼食槟榔,会增加口腔癌的发病率。

其实,以前槟榔并不是食品,而是用作药品。有去痰止咳、消积醒酒、驱虫等药用价值。嚼食槟榔后人通常会面颊通红、身体微微出汗,因此,槟榔也用与驱寒。除了槟榔的药用价值,正常人把槟榔用作零食是百害而无一利的。

经常嚼食槟榔会使牙齿变黄。槟榔是槟榔果实的种子,之地较硬嚼食时会刺激口腔黏膜造成发炎。还会使牙龈发炎肿痛甚至萎缩。经常嚼食槟榔,还可能诱发口腔癌、胃癌、喉癌。过量食用还会出现头晕、恶心、呕吐等不良反应。

正常人吃槟榔都有诸多坏处,更不要说孕妇了。所以孕期想吃槟榔的孕妇,最好换点别的零食吧!

檬檬涵涵

真心不喜欢槟榔的味道,如果怀孕还吃这么味道的而且没有营养的东西还不如吃口香糖呢。建议少吃,最好不吃

希宝贝的妈咪

不能吃。我怀孕时候问过医生,忍一忍吧,为了宝宝