苑80297ean●

五个月大的宝宝为什么爱吃手指啊?

我儿子出生快满五个月了,最近这几天我发现宝宝老是吃手指,吃的满脸都是口水,那么宝宝为什么这么爱吃手指啊?

洋洋洋洋宝

宝宝是口欲期,通过吃手来探知世界,感知自己身体部位,不需要刻意阻止,只需要保证小手干净卫生就可以了。刻意多给宝宝一些玩具,多做一些游戏来吸引宝宝帮助宝宝快速成长。

宝贝儿锐锐

注意点孩子的口腔的卫生就好了,孩子都会有个过渡段的,对给他洗洗手,多喝点水!

乌龟龟520

这是正常的行为!吃手指是张智利的表现!宝妈不要阻止!只要保持手的干净就可以了!

巧克力的妈妈

宝宝小的时候都会爱吃手指头的,这个也是过渡期,勤给宝宝洗手注意卫生就好了,过一段就会好了