映波25967

月子中最头痛的是大便太难受,便秘,开塞露用了没有什么效果,怎么办呢

宝妈们,宝宝3月1号出生了,顺产的,现在月子中,现在最头痛的是排不出大便好难受,怎么办啊,开塞露用了没有什么效果。现在在喂母乳。宝妈们有经验吗?谢谢

宝贝儿锐锐

多喝点水,可以吃点香蕉,但是要热热再吃,另外吃点清淡的东西,总是吃油腻的东西也会导致上火便秘的。注意点就好了,我月子也是这样的,很快就好了

荏性小钕子╯

由于产褥期胃肠功能减弱,肠蠕动慢,肠内容物在肠内停留时间长,使水分吸收造成大便干结。所以产后经常有便秘现象意见建议:注意饮食结构,要多吃含纤维的食物,如蔬菜、水果。

xiash003

多吃蔬菜,多喝水,有便意就去蹲着,慢慢来

昊晨的麻麻

这是由于产褥期长期卧床的原因 建议你还是适当的活动 多吃水果蔬菜 多喝水

巧克力的妈妈

宝妈要注意多喝水,平时的饮食注意清淡,不要吃容易上火的食物,多吃蔬菜水果,祝福你,

洋洋洋洋宝

宝妈可以试一下每天起床前先喝一大杯水,白开水,淡蜂蜜水或者淡盐水都可以,然后会床上躺一会再起床,揉揉肚子,在平时排便的时间去厕所,排便时间不宜过长以免引起痔疮。适当运动,多做做提肛运动。饮食清淡多喝水,多吃水果青菜,尤其是香蕉。