奇锦程l906

在坐月子的时候严重便秘,该怎么办啊

有没有宝妈在坐月子的时候严重便秘,大家都怎么办了?婆婆蒸的苹果给我吃,买的香蕉,回来用开水热一下吃,但是便秘就是不好,还是很严重,宝妈们有没有更好的办法呢?

洋洋洋洋宝

宝妈可以试一下每天起床前先喝一大杯水,白开水,淡蜂蜜水或者淡盐水都可以,然后会床上躺一会再起床,揉揉肚子,在平时排便的时间去厕所,排便时间不宜过长以免引起痔疮。适当运动,多做做提肛运动。饮食清淡多喝水,坚持多吃水果青菜,尤其是香蕉,是有用处的。

乐乐宝贝a

吃蔬菜阿,多吃水果,把香蕉煮到粥里边一边喝粥一边吃了香蕉一天两根,可管用了,自己也走走不要总躺着。

萌瑶

可以多喝点水,多吃粗粮,多吃清淡食物,多吃清凉解毒食物等。实在便不出用开塞露吧。

ihqgfqt

建议多喝水啊,还要清淡饮食啊,如果严重就可以先用开塞露排便啊。