me706weo

缺铁能否给孩子补充维C?

我家宝宝4岁了,昨天去医院做幼儿保健,宝宝的微量元素铁为9.8,医生建议补铁。据说补充维C有利铁的吸收,请教一下给孩子补铁时能否同时给宝宝吃维C呢?

乐乐宝521

这么小的孩子还是不要吃维生素c,吃点补铁的,然后多吃含铁的食物就可以了,

沫,然

如果补铁的时候同时服用维生素c能加快铁的吸收,这样宝宝补铁更快的恢复了

子澄ye

缺铁给铁剂吃,维生素 不用特别是去补充吧,只要每天给点水果蔬菜就行了