yaolin3f03

乳房有肿块涨的像要爆炸一样怎么办?

今天宝宝四天,乳房胀的像要爆炸一样 硬的不行,吃了还是疼,摸着里面都是肿块,怎么可以减轻啊,用吸奶器吸了也不管事。

德国NUK育儿专家

您好,乳房胀,可能是乳汁淤积造成的,建议先用温热的毛巾或者NUK的乳房冷热敷垫进行湿敷15-20分钟左右,这样可以帮助乳腺畅通,然后再将堆积的乳汁排除即可,如果已经因为乳汁堆积造成乳腺炎的情况,那么需要及时到医院乳腺科就诊。

荏性小钕子╯

乳房里面有硬块那是奶管没有通,你可以用热毛巾热敷,然后在按摩乳房把奶水挤出来。

贪吃小魔女231QQ

那是乳腺不通,得尽快处理,不然容易乳腺容易堵住,久了会发炎的,建议用热水敷一下,用手给揉开,让宝宝多洗洗,或者用吸奶器多吸吸,要把乳腺吸通才行哦

巧克力的妈妈

正常的呢,刚刚下奶的时候都是这样的,多用热毛巾敷敷,可以用手按摩按摩,还是要让宝宝多吸的