纪依白

孕妇补钙,说明书上说要用温水服用,用矿泉水服用有效果不?

我孕20周+2天,孕检时医生给开的钙片,说明书上说要用温水服用,可我第天在外面,用温水很不方便,用矿泉水服用有效果不?如果换成咀嚼片的,钙尔奇和迪巧卖哪种好些?

贪吃小魔女231QQ

温水服会比较好吸收,如果是那种冲剂的建议要温水服用,因为温水才比较容易溶解,你可以带个保温杯,有杯子盖的那种可以随时冲泡,也可以吃那种咀嚼片,很方便卫生,效果也很好,像迪巧的还不错

荏性小钕子╯

一般是不会有什么影响的了,最好还是温水服用吧,迪巧的钙比较不错,容易吸收平时你要注意休息,多吃水果蔬菜多喝水。

沫,然

孕妇的钙片用温水服用是防止因为孕妇的适应能力比较差,怕引起应激反应,温水比较好,如果宝妈适应的过来,也可以用矿泉水

鬼火精灵1982

现在矿泉水不合格的太多了,有的还不如自来水干净。所以最好用温开水,疗效吸收更好。我吃的是钙尔奇。如果你是在外面,你可以准备保温杯,自带开水就可以了。

巧克力的妈妈

孕期还是最好喝白开水的好,矿泉水里面容易含有细菌,对宝宝不好的,祝福你

昊晨的麻麻

吃药最好是白开水服药 效果好 矿泉水不卫生 我觉得吃迪巧钙不错 我吃的是迪巧钙