大boss

睡觉时容易惊醒

我的宝宝最近几天,总是睡眠不好。睡一会,就会突然惊醒,总是想吃奶,可吃不了多少就睡着了,总是处在迷糊的状态。是不是他的身体有什么不舒服的原因造成的?请给我些建议,谢谢!

LEE

睡前是否吃得过饱,或饥饿、口渴,尿床、内衣太紧、太硬以致躯体不适,以及肠道寄生虫或其他原因导致的腹痛、呼吸道感染导致的鼻塞等,给予针对性的处理。  建议宝宝白天和夜间所处的环境有“显著区别”,到了晚上房间光线要暗下来,尽量少吵闹,营造一个安静的氛围,这样宝宝就会把这种环境和“睡觉”联系起来,“到时就睡”,当孩子长大时,夜里醒来,妈妈不要马上喂奶,而是要“有意”地用换尿布或其他事情分散孩子进食注意力,这样孩子就不会认为“醒了马上就能吃奶”,慢慢地即使夜里醒了,也能比较容易地重新回到睡眠状态。