jifei1p

7个月的孩子吃夜奶对长牙有影响吗?

宝宝7个月大,还是会吃夜奶,平均要吃2次左右。宝宝最近牙痒痒,估计要长牙齿了但不知道夜奶对长牙是否有影响?

德国NUK育儿专家

您好,七个月的宝宝已经开始长牙了,吃夜奶对牙齿发育会有一定的影响,所以建议这个时候可以逐渐减少宝宝的喝夜奶次数,并慢慢断掉夜奶,同时注意宝宝的口腔清洁,喂完奶后可以给宝宝喂点清水,或者每天用NUK超细纤维纱布材质的指套牙刷给宝宝清洁口腔,安全柔软,还可预防口腔细菌。

haoyu347kf

7个月的孩子先还在坚持吃夜奶,对宝贝长牙当然会有一些影响。一些研究表明,过于频繁的夜间母乳喂养或奶瓶喂养,对于宝宝的牙齿健康很不利。所以,夜里喂奶后最好也给宝宝喝几口温水清洁一下口腔,而在白天应该至少2次用牙擦给宝宝擦拭一下小牙齿。同时,逐渐改掉宝宝夜奶的习惯。

桃源爱

7个月的孩子吃夜奶对长牙是没有影响的。宝宝要补钙,这样牙齿才能长出来的快点。

巧克力的妈妈

放心吧不会对牙齿有影响的,很多母乳的宝宝都会吃夜奶的,可以适当的给宝宝补补钙