shuling821

怀孕过程都做什么样的检查呢?

我刚刚怀孕有1个月的时间,想请教一下,整个的怀孕过程都需要做什么样的检查呢?都在哪一阶段检查呢?

淘气靓妈

三个月时先到区妇保所或者医院(这看当地怎么规定的)建围产小卡,做第一次产前检查。检查项目很多,肝肾功能、体重、血压、骨盆测量、尿检,有的地方还会做第一次B超等等,总之象次全面体检。小卡建设好后,三个月前,就在建卡的地方做每月一次的检查,主要是听胎心、量体重,尿检。一直持续到6个月。

6个月时到准备生孩子的医院去建大卡(就是转卡,把小卡转成大卡),这时又重新全面检查一次,并且多了一项检查,就是生化全套,看有没有巨细胞病毒、风疹病毒等等。尿检,体重,血压,肝肾全要查的。16周时,做唐氏筛查,查先天愚儿。24周左右,做彩超,部分地区称为系统筛查(查宝宝有没有大畸形),这个查得很全,包括兔唇,但也可能因为宝宝当时的体位,导致面部看不清。

7个月后,检查变成半个月一次,然后是一周一次,一直到生。

提问者对回答的评语:谢谢各位的回答。:)

涛儿mum

楼上回答比较全面,但是建议B超不要做得太早,我在《妇幼保育大全》上看到要到六个半月做对胎儿影响比较小,我是七个月左右才做的

皮皮的老妈

哎呀,没有必要检查那么多。
三个月之内做一次B超检查。以后每个月B超检查一次。五个半月检查胎儿的全面。
到后期医生会告诉你什么时候检查了。

其他的做的越多你越紧张担心。