youyu边ean

宝宝从怀孕到出生,做多少次B超?

怀孕快三个月了,请问宝宝一般从怀孕到出生,医院会让我们做多少次B超?可以拒绝做吗?B超做多了对宝宝会有影响吗?

阜阳玛丽娅妇产院

正常情况下,孕期做四次B超就足够了,

怀孕早期1次:在停经6周后,12周之前,除了妇科常规检,

怀孕中期2次:大约在16周-20周,在28周-32周做第三次B超,

怀孕晚期1次
阜阳【女子医院】祝您健康孕育!

荏性小钕子╯

一般在停经50天后去医院做第一次的B超检查,如果月经规律,可以看到孕囊和原始心管搏动和胎芽,在怀孕18-24周之间,去做一个排畸的三维B超,但是还是要按照个人的情况来决定。

巧克力的妈妈

做B超不会对宝宝有什么影响的,最好还是按照医嘱,定时产检

多多妈713

这个不一定的,医生会根据每个人的情况安排B超的,只要不再同一部位持续15分钟以上对宝宝是没有伤害的