jing4haha0

6个月的宝宝现在可以戒夜奶吗?

宝宝6个月,现在仍在喂母乳,也增加了辅食,现在晚上有时候会要吃好几次奶,让我很累,我就想戒了他的夜奶,让他和我能睡好一点,但是婆婆觉得宝宝还太小,不应该戒夜奶,到底是戒还是不戒呢?

巧克力的妈妈

说是断夜奶的好,但是真的母乳的宝宝很难断掉的,我家宝宝一岁多了还在吃呢,顺其自然吧

寻文寒f228

你的孩子现在6个月了,可以考虑逐渐的戒掉夜奶。在生活中对于宝宝吃夜奶的问题通常会有两种截然不同的观点。有人认为宝宝生长得很快,需要营养跟进,所以给宝宝吃夜奶是补充营养的好机会。也有人认为宝宝经常在夜里吃奶,会使肠胃没有排空的机会,时间长了容易导致营养不良。多年的育儿经验表明,宝宝此时的夜奶习惯更多的是他寻求安全的恋母情节。建议如果宝宝发育正常,可以逐渐培养睡整夜觉而不再喂夜奶。可以尝试逐渐延长夜间喂奶的间隔时间;让宝宝独睡在小床上,这样就会慢慢戒掉。

宝贝儿锐锐

最好不要,顺气自然的,我家孩子吃夜奶吃到一周岁,只要孩子不是特别重的奶瘾就没事的,可以给诶孩子吃点

多多妈713

母乳喂养的宝宝很难戒掉夜奶,宝宝渴了,饿了,需求安慰都会吃两口,除非彻底断奶