幻柏qf

宝宝8个月了,吃辅食时勺子还没送到嘴里就吹出来了怎么办?

请问我的宝宝8个月了,除母乳基本上还不吃其他的,吃辅食时勺子还没送到嘴里就吹出来了,怎么办啊?是宝宝不饿还是怎么的?

梦钰妈咪

尽量的等宝宝饿了,先不要吃奶,先喂饭最好,辅食要经常变花样,多尝试几种,也可能是不喜欢现在的味道哦,对宝宝要有耐心!

菲菲ci24

如果是不习惯勺子,那就慢慢来,循序渐进,先一次两次的喂,然后慢慢增多次数,时间长就习惯了。 如果是不喜欢吃辅食,那就让他饿,他不饿时肯定挑喜欢的吃,我建议你,让他饿,饿急了就会吃的。 以上为本人亲身实践经验,祝愿宝宝健康成长

洋洋洋洋宝

我家宝宝刚开始吃辅食也是这样的,耐心一点,多试几次就好了,宝宝需要有个适应的过程。

祁祁宝123

宝宝可能不习惯用勺子吧!等宝宝饿的时候喂试试,慢慢引导宝宝,用软一点的勺子,等宝张开一点嘴的时候,把勺子放进去,压住舌头,等宝宝把东西咽下去了,勺子再出来,有几次宝宝就知道张嘴了。喂的时候说张张嘴,慢慢就好了。

蒙查查妈咪

没事的,喷出来又喂,一点一点的喂,小孩还不习惯,可以添加营养迷糊,现在也可以喝点粥了。