peiping2kf

4岁多的孩子很好动,很喜欢玩,就是不喜欢说话,怎么回事呢?

我的小孩4岁多了,很好动,很喜欢玩,却不喜欢说话,不喜欢和别人交流。大人有什么事叫他,他也不怎么回答,在学校也是这样,老师问他什么他都不吭声的,请问这是怎么回事呢?

幸福宝妈妈

我感觉是习惯性问题,小的时候没有养成习惯,下次叫他的时候一定得等到他的回答,让他明白道理,他在玩的时候大人也可以参与其中,多和他说话。

荏性小钕子╯

你应该多跟孩子沟通,平时多关心孩子就告诉他不喜欢说话是不好的习惯,有什么事要告诉大人应该慢慢纠正。

洋洋洋洋宝

好的语言环境很重要。平时多给宝宝说话,加大信息量,词汇要丰富准确,多给宝宝讲故事,鼓励宝宝多表达,认真耐心听他讲,及时给予肯定和奖励,多带他出去到人多的场合,多和小朋友接触,慢慢宝宝语言能力会越来越强了。

宝贝儿锐锐

四岁的孩子要多和人交流了哦,没事的时候跟孩子聊聊天,多给孩子说说话,孩子还是缺乏交流导致的

越6022

这个年龄的孩子爱玩是正常的,4岁的孩子不爱说话可能与环境情绪等有关。这个年龄的孩子正是进入幼儿园进行有目的的教学中。突然的环境变化可能使他不适应,家长与孩子的交流也很重要。要创造轻松愉快的环境,使孩子敢于表达意见。提供各种机会,使孩子愿意发表意见。要多让孩子观察,学习更多的知识和经验。孩子懂得越多想说的话也就会说出来。希望我的回答对您有帮助。