caizhiqid3

九个月的宝宝能吃大人的饭菜吗?

我家宝宝现在九个月,还在吃母乳,也吃一些辅食,我婆婆说现在可以给他吃大人的饭菜了,请问九个月的宝宝能吃大人的饭菜吗?

贪吃小魔女231QQ

可以的哦,不过要煮烂一点好消化,一岁以内建议不吃盐或者少盐,还有就是要把饭菜切得小小的,方便宝宝食用

德米小安

还不行的,宝宝的食物还是得煮烂,尽量不让他吃添加的盐和糖,对宝宝的肾脏、肝脏还是有伤害的,保持清淡。

饱饱妈

不能吧,最好单独给宝宝做,宝宝一岁前最好无盐或者少盐