HL03882140

孩子记不住叮嘱怎么办

我女儿三岁,今年刚入园.早上送去的时候很不情愿还哭.可是晚上接她的时候,因为总会遇她大大(爸爸的嫂子,孩子也一个园,比她大一岁).她每次都会跟着大大走,怎么劝也不行.她们平时见面并不多.因为不住一起,她被带走后,晚上还得给送回来,而且大大也很忙.我也没有办法去接.所以弄的我们都很被动.大大不好意思不带,我也不好意思当面强硬不让去.连续多少天都是这样,每次回来后,我劝说过,哄过,甚至还打过两次,当时都答应好不去了,可第二天放学的时候又是那样死活随人去.我很烦恼,不知该怎么才能教育好孩子.每天都是这样,她根本没有时间和我在一起,对我连一点留恋也没有.主要的是也影响了别人家的正常生活.

GSC123

独生子女的任性带有普遍性,这是一种不正常的心态。要想让孩子改掉任性的坏习惯,父母应该怎么做呢?

1.父母在教育孩子时,态度要保持一致。如果意见不同,也要避开孩子,出去商量。

2.在孩子任性的时候,不要胡乱批评,更不能打骂了事,而应因势利导,耐心地讲道理,给孩子说明不合理的要求不能满足的道理;

3.转移孩子注意力是解决任性的好方法。如孩子吵着要养狗,可带他到公园去看猴,顽皮的猴子会把孩子的兴奋点转移开,使他从任性中解脱出来。

4.必要时来点“惩罚”。如孩子哭闹得实在不像话,可以采取冷处理的办法:不理他。即使他不哭不闹了,也要继续“冷淡”他一段时间。待他沉不住气主动搭讪着接近大人时,父母应抓住这个时机,指出他任性的无理之处,让他保证再不这样做。只在这个时候,父母的批评才是有效的。