从露sd6

宝宝吃饭的时候喜欢泡汤里面吃,可以吗?

我家小孩子快两岁了,孩子现在还好什么都吃,可是宝宝吃饭的时候喜欢泡汤里面吃,不喜欢吃硬的,就连吃馒头也要泡牛奶里面,这样可不可以呀?

檬檬涵涵

首先一定要改正这样的习惯,其次要每天给他刷牙清洁牙齿。把食物泡汤里,不助于宝宝主动咀嚼食物,影响唾液分泌,就会造成胃部负担,影响食物的营养吸收

宝贝儿锐锐

最好还是不要这样给孩子吃,可以先喝汤或者后喝汤,但是最好不要汤泡饭的吃,养成习惯就好了

荏性小钕子╯

最好不要用汤泡饭喂食宝宝,这样宝宝不仅会营养不良,而且也养成了不肯咀嚼的坏习惯。吃下去的食物不经过牙齿的咀嚼,也会影响消化吸收。还会增加肠胃负担。建议妈妈要及时给予改善。

果er果果

还是少这样吃,对胃不太好,会减弱胃功能的蠕动。

巧克力的妈妈

泡着吃,对胃不好的,尽量让宝宝先喝汤,然后吃饭,这样对宝宝的胃比较好