茉茉妈

女儿5岁半了,分离焦虑严重,怎么改善呢。

从三岁上幼儿园时明显表现出来分离焦虑,性格还算外向,就是和家长分开的瞬间要哭闹一阵,现在五岁半了,每次开学都闹一阵,马上上学了,怎么改善呢。

手机用户9b68967

3岁多,送幼儿园出现分离焦虑现象是很正常的,这个需要父母和老师同时努力,帮助孩子度过,5岁了,她能听懂很多话,父母要耐心的跟她讲道理,或者条件,或者鼓励赞美,同时也应该请求老师帮助,父母不能陪着上课,进园时要转移她的注意力,比如让她和他最喜欢的朋友玩,给她最喜欢吃的食物或者玩最感兴趣的玩具,老师要用语言和肢体语言进行安慰

荏性小钕子╯

让宝宝减轻分离焦虑,首先,妈妈及家里人不要表现出对上幼儿园这件事情的焦虑,你们的情绪会传染孩子。

乐乐宝521

不要着急,慢慢教育孩子,别担心,多告诉宝宝分离都只是暂时的,只是去学习更多的知识

宝贝儿锐锐

给孩子多说说哦,爸爸妈妈等放学了以后就来接你回家,你跟小朋友玩的很开心呀,你总是哭闹别的小朋友会笑话你的哦

昊晨的麻麻

慢慢的开导教育宝宝 不要强制 那样没用的 将一些在学校有意义的事情 宝宝就会想去学校

Yoyo'''Chen360QQ

你和老师沟通,这需要共同努力,也跟老师对孩子的态度有关系,许博士那边的老师就很真诚,面对这样的孩子也很有耐心!

rulianyinhe

正面鼓励很重要,也不要表现出烦躁,担心的样子,孩子会感受到,

希望是个好

妈妈可以对宝宝说“我家宝宝最棒!你在学校乖乖听话记住老师教的和跟小朋友玩了那些游戏回来教妈妈好吗?”回家后多陪孩子玩。还有就是不要孩子一哭闹妈妈就露出不耐烦的样子要好好的说。

子澄ye

这个很正常的,我女儿三岁,每次上学都哭。大人怎就说都不行,还是跟她同龄的小朋友跟她说:不上学会不识字的,所以要去。同龄之间好沟通很多的,而且小朋友也有她的世界,别人可以做好的她也会学着,因为她认为不能在别人面前丢脸,宝妈可以试试。

tbjiujiu3

宝妈,你好,宝宝这是缺少安全感才会这样的哦,平时没事的时候多跟宝宝说说话,最好是要语气柔和点,融入他们的时候,让他们觉得爸爸妈妈是很关心我的,每天不管再怎么忙都会跟宝宝聊聊天,说说心里话。,培养宝宝的兴趣爱好。宝宝就不会经常粘着父母了。

小执念

分离焦虑是指婴幼儿因与亲人分离而引起的焦虑、不安、或不愉快的情绪反应。通过讲述可以看出幼儿从3岁半上学就开始开始表现出分离焦虑,现在5岁半依旧明显,最大的原因还是放假长期在家,突然开学不适应,在家庭教育方面要特别注意一下。在家时首先要给幼儿灌输学校是一个快乐的地方,有好多小朋友可以一起玩耍,每次送孩子上学前,和孩子做好一个约定,告诉她在学校好好上课,等到老师说放学的时候,爸爸或妈妈就来学校接你回家,这样给孩子一个明确的时间点,可以给孩子更多的安全感,减少孩子的分离焦虑。

花开时很美。

在孩子入园之前要让孩子知道幼儿园是个有趣的地方,家长可以不断地跟宝宝说:老师像妈妈一样地爱你,老师就像是你的朋友,你有什么不高兴的事,都可以和老师说等等。首先要让宝宝在心理上不排斥老师,这样老师才可以接近宝宝并加以引导。同时放低对老师的排斥心理。有很多小伙伴在一起玩游戏,老师阿姨还会和大家一起做很多有意义的活动,可以学本领,也可以玩游戏,使孩子对幼儿园留下一个好印象,并且产生向往与期待。

hbcts

先去培训班适应一下,告诉他,是去和小朋友玩的,慢慢就好了!

米豆多多

让宝宝同家人和朋友一起出去玩,刚刚开始离开几分钟,慢慢的拉开距离和时间,直至成功。

教儿子

要按点去送,不能心软,送完记住头别回,送的时候告诉他,下午一定第一个去接,或者下午回家买好东西等一些好话,时间长了就没事了,记住一定不能心软,心软那就还是老毛病。

shuxiangfeiyang

宝宝刚刚上幼儿园的时候,大都会出现这样的情况,慢慢地在幼儿园认识了老师,认识了一些新朋友,慢慢适应了就不会这样了。多鼓励宝宝,告诉宝宝幼儿园多好,与宝宝的老师交流一样,让老师帮忙!

手机用户9b68967

看超级育儿师,有很多不爱上幼儿园的孩子,慕尼黑大学兰海专家教你如何办,希望对你有帮助

越6022

宝宝的分离焦虑与表达能力增强,探索范围扩大,分离机会增加有关。要确信分离环境的安全性,在分离的情况下,最好给宝宝一点适应时间,建议父母先陪伴宝宝,直到他比较放松后在离开。要与宝宝建立,信任关系,说到做到,千万不要偷偷或强硬地与宝宝分开。让宝宝带着自己喜欢的玩具,增加安定信任感。父母要遵守承诺,将自己的时间安排说给宝宝听,让宝宝知道父母还会回到她的身边。希望我的回答给您带来帮助。