潮jingxiucr

宝宝6个多月了,长得挺硬实的,需要补钙吗?

宝宝6个多月了,需要补钙吗?我们这有个年龄大的姐姐,问我宝宝几个月了,我说6个多月,她说那应该该补钙了,我不知道该不该给补,我觉得宝宝挺硬实的,宝妈们觉得要补吗?

阿朱珠

平时奶量充足,辅食也添加的不错,那钙就不用补的,不过平时天气好可以多带宝宝晒太阳,这样补充VD促进钙吸收

德米小安

不用专门补钙吧,给宝宝吃点维生素AD,多出去晒晒太阳促进钙吸收。除非有典型的缺钙症状,如惊醒,汗多,头发少,不然的话,不要随便给宝宝补钙哦,过量补钙会浪费,而且增加宝宝的肠胃负担,造成宝宝厌食等等哦。

二胎¥麻麻

这个你需要去查一个小血就知道了 其实不要随便多补 补多了 不吸收反而增加肾脏的负担哦 要补充鱼肝油

肖炜

宝妈最好给宝宝做个微量元素的检测,看看宝宝缺什么,然后对症下药,不要盲目地补这些东西。

巧克力的妈妈

如果宝宝不缺就不需要给宝宝吃药补充的,六个月的宝宝可以吃辅食了,适当给宝宝添加鸡蛋,虾仁,都是含钙高的食物,帮助宝宝长牙齿