qianlan755

坐月子期间要喝米酒吗?

坐月子要喝酒吗?我妈那里有这种习惯,就是坐月子的时候都要喝米酒,刚生一两天一餐要吃七八个鸡蛋呢,说是刚生了要大补,我妈妈还叫我准备2斤米酒,真的要喝吗?

巧克力的妈妈

米酒作用:

1、月子米酒水富含氨基酸,维生素等天然养分,能满足产妇组织修复和母乳合成的需要;

2、富含酵素,能提高神经和肌肉组织的兴奋性,预防产后忧郁;

3、行气活血,能促进血液循环,增强新陈代谢,抵御寒邪入侵,预防产后肥胖;

4、温和热补,改善体质;

这些特点都是产妇上佳的营养品所应该具备的。所以要想产后内外兼修,光彩照人,塑造身材,月子米酒可是必不可少的!

荏性小钕子╯

北方边没有喝的,南方好多地方都习惯喝这个,看你的个人习惯吧,好像说的米酒可以下奶。

多多妈713

米酒可以少喝点发奶的,最好熬开让酒精挥发而且也不能多喝 一天不要超过三个鸡蛋容易胆囊炎