赵小微

孩子总喜欢往脏的地方去

真是,都2岁多大了,什么地方脏往什么地方去,一天不知要换多长趟衣服,夏天还好,冬天洗衣服都不干,为这个事情都打过他屁股好多回了,总是教不听,不知道怎么办?

宝贝儿锐锐

孩子都是这个样子的,你越是不让孩子去的地方孩子越是有好奇心,不要给孩子看到这些的地方就好了,分散下孩子的注意力

豆豆妈妈王宏

对于2岁多的孩子,是否脏乱差他不在意,他在意的是有趣否,而且他的自主性和自我意识都开始萌芽了,他想确认自己想做的事情能做到,因此大人越是不允许的地方对他们越是充满刺激和挑战!如果因为换洗衣服的烦恼阻碍孩子探索和发展,甚至打屁股,可能会阻碍他的心理发展,这个代价是否过大了,请考虑。我的建议是确保安全的情况下,给孩子每天准备一套工作服、一套家居服(干净的),去脏地方时穿工作服,脏了也不换,吃饭、睡觉等换家居服,这样每天有两套衣服就够了。忍耐脏衣服,换取孩子心理的健康发展,还是值得吧。

手机用户9b68967

你这样是不对的啊,楼上说的很到位了,不重复了,希望你早日改正