zhiyao727

五个月的宝宝每天吃蛋黄好不好啊?

我儿子出生快满五个月了,最近刚开始添加辅食,可是家里人每天都给宝宝吃鸡蛋黄,那么这样做好不好啊?

春天气息158

不好! 蛋黄含有丰富的铁, 以前专家提倡宝宝的第一口辅食是蛋黄,因为宝宝4-6个月开始缺铁, 但是由于蛋白里面含有容易致敏的元素, 而在弄蛋黄的时候很容易渗入蛋白的过敏源!所以现在是不建议太早给宝宝添加蛋黄, 一般是在7个月之后, 如果家里有过敏史的, 可以推迟到九个月后再添加! 宝宝第一口辅食最后是含铁的米粉!

荏性小钕子╯

宝宝四个月的时候就应该每天一个鸡蛋(蛋黄),还要给他多吃点什么虾子,骨头汤,鲫鱼汤,蔬菜榨汁,水果汁,等等,挑着花样喂给宝宝吃。

muyixixi

宝宝小,消化功能差,容易引起过敏,所以一般蛋黄可以晚点添加,可以给宝宝吃果汁菜泥、果泥、米粉等等容易消化的吸收。

金蓓贝官方微信

蛋黄虽好,但并不能“随便吃”。很多妈妈会用蛋黄自制辅食,甚至在初添加辅食的时候就会给宝宝吃蛋黄泥,这样的做法可谓大错特错。一是蛋黄中的铁并不容易被小婴儿吸收,过早添加反而容易引起过敏反应;二是儿的肠道消化能力弱,纯蛋黄泥或蛋黄羹难以消化,反会造成宝宝消化上的负担。正确的添加方法是:以谷类米粉米糊为基料,逐步添加蛋黄,可以添加含有蛋黄营养的婴儿米粉。

春熙

宝妈你好,可以吃,但是量要少,宝宝还没有发育完善,不管喂什么食谱,都是从少量开始慢慢适应的。