yuezee70

体重增长缓慢,跟母乳有关么?

男宝,5个月,混合喂养,母乳占多数,偶尔添加奶粉每次奶量约200ml每天5-6次,添加米糊3勺。从4个月到5个月体重仅增加0.1千克,身高增长2cm。请问是否因母乳质量不高造成?

束鑫成08fathe

通常不是母乳质量的问题。请带孩子到儿保科,需要对孩子的生长发育情况、营养状况全面评估。

乐乐宝521

不会的母乳的营养要远远大于奶粉的,五个月的宝宝每天可以添加两次辅食了。不要担心。只要宝宝健康就可以了,有的宝宝长得比较慢

宝贝儿锐锐

孩子出生以后就最开始的几个月长得会快点后期长得都比较缓慢了,五个月可以适当的给孩子添加点辅食了