星博高w丨

宝宝喝完奶需要立即清洁口腔吗?

宝宝两个月,每天给宝宝加1次奶粉,但是宝宝不爱喝水,喂水大多都吐出来,小宝宝通常喝完奶直接就睡着了,我们都是下次醒来再喂水漱口,请问需要每次喝完奶就及时清洁口腔吗?

快乐☆宝贝

那么小,不要

紫6734wl

你的孩子才两个月,这个阶段的宝宝吃奶后并不需要做什么特殊的口腔护理。如果宝宝喝过奶还处于觉醒状态,建议最好给他喝几口温开水清除残留乳液,起到清洁口腔的作用,避免引起病菌繁殖。注意:此阶段不要用纱布去清洁宝宝的口腔,以免擦伤宝宝非常薄嫩的口腔黏膜。

宝贝YOYO的麻麻

我觉得不需要,那么小的孩子,应该没什么问题,妈妈也不必太过于拘泥于书上的一些说法,我身边的孩子大部分都是从一岁开始漱口或者练习刷牙,好多孩子也没有牙齿问题,所以不必担心