tong4968

8个月的宝宝贫血,吃猪肝,猪血,鸡血之类的可以吗?

我女儿8个月了,带宝宝打预防针时顺便检查了一下身体,还抽了血,医生说宝宝有点贫血,让吃点猪肝啊,猪血啊,鸡血之类的,同龄的妈妈们有没有这样的情况?宝宝吃这些可以吗?你们都是吃什么的?

多多妈713

宝宝贫血可以多吃肝脏类的,但是宝宝很快就会吃腻了,也可以吃香蕉,牛油果,绿色蔬菜蛋黄等含铁丰富的食谱

荏性小钕子╯

那要看孩子贫血的程度,如果是稍微有点贫血,不严重的话,给孩子多吃些含铁高的食物,如蛋黄,动物肝脏,动物血等,用食补法就行了。

善良的小老鼠

8个多月的宝宝很多食物都可以吃了,一般动物的内脏补血都特别好,像猪血,和猪肝,鸡肝,既补血又补铁