一抹如风地暖阳

乳头开裂如何处理

乳头被宝宝咬破了,需要停止母乳吗?有办法缓解疼痛,不影响母乳吗?

宝贝儿锐锐

不用停止母乳的,只要没有流血就是可以给孩子喂奶的,但是你要注意点孩子每次吃完奶以后一定要挤一滴抹在奶头上面

肖琴医生

如果乳头没有化脓等症状,可以继续母乳喂养。如果实在疼痛,可使用吸奶器。

amyhan9

最简单的办法就是挤点乳汁涂在乳头上,保护乳头的,每次喂完都涂点就好了

轻描淡写的美560QQ

最好的方法是在乳头上面涂鸡蛋黄油,几次乳头就好了。这是我的亲身体验。

小宝成长记492QQ

乳头开裂是因为你乳腺不通,你可以用热毛巾敷热一边按摩胸部,一边用容器接住按摩胸部中流出来的母乳,我用的是吸奶器接的!每天按三次,每次每边按半小时!按摩的同时你注意流奶的小洞口,有些小洞口是需要用针疏通一下的,里面又颗粒堵塞了,没个人的乳头都又五六个以上的洞口出奶,你坚持一边按摩一边用吸奶器吸奶,观察洞口把洞口找出来疏通,基本宝宝再吸奶就不痛了。我就是这么过来的。不要相信那些老人说就算痛开裂出血,也要让宝宝吸,那样真的很受罪!!

小宝成长记492QQ

我是坚持了三天,三天没让宝宝吸乳头,因为很痛!当然痛的掉眼泪都想放弃母乳了。你可以把按摩挤出来的奶给宝宝喝再配牛奶!