乐松997zb

怀双胞胎需要产检多少次?

双胞胎妈妈孕期B超次数?各位双胞胎准妈,你们孕期产检B超都做了多少次啊?我们这边医院双胎每个月产检都要B超,次数太多了,都怕对宝宝不利,宝妈们有这样的吗?

荏性小钕子╯

怀双胞胎与一胎的区别不是很大的,应该检查的项目一定要检查的。而且当医生建议了,最好还是要检查的。

muyixixi

双胞胎妈妈和单胎妈妈孕期产检的情况差不多的,不一定每次产检都要做B超的,根据胎儿的发育情况而定的,正常应该在3-5次吧。

阜阳玛丽娅妇产院

孕期一般做3-5次B超,孕早期一次,目的是为了确定妊娠,估计胚胎发育,诊断孕早期常见疾病如宫外孕,葡萄胎,各种类型的流产。孕中期也就是孕22-26周做四维彩超排畸筛查看看胎儿有无大体畸形及主要脏器畸形。孕晚期看胎儿,羊水及胎盘情况

昊晨的麻麻

在正常的情况下做的检查是没有事情的 双胞胎妈妈要多注意一些 宝宝的情况积极产检就没事的