jinjia2000

宝宝两个月睡眠差

宝宝两个月,晚上总是从六点玩到十二点才睡,早六点就要起床,两个小时睡一次,白天睡十分钟就醒,,42天复查的时候医生说孩子身高长的慢了些,宝宝出生时有50CM,42天的时候是56.5CM,我很担心她的健康。另外她总是喜欢被竖着抱除了吃奶的时候都要被竖着抱

WAMGYH8328

42天后56。5完全正常呀,我宝宝出生时也是50厘米,42天复查还是55.5,体重从6斤到9斤多一点,医生说中上呢.睡觉是少了点,最好改变一下睡眠环境,到晚上七八点时抱进卧室,不要逗他,不要和他说话,也不要和他对视,如果他接受可以喂点奶他可能会很快入睡.白天在他情绪好时可以试着横着抱或环抱看他是否接受.这么小,老竖着抱不好,因为他的腰还不稳.我宝宝也喜欢竖着抱,我后来试着环抱他也喜欢.(就是背靠着大人,大人的手环住他的腰,这样他视线也很开阔的)

大宝天天见

一个是睡觉有些颠倒,再有就是孩子可能有些紧张,白天睡眠的环境也不好,导致孩子睡眠质量差,这直接影响到孩子的身高体重等身体发育.

hanbing2000

两个月的宝宝睡眠应该在20个小时左右,你家宝宝的睡眠少了点,给他查查是不是缺钙,缺钙容易造成睡眠不好,如果宝宝睡的不好会影响他的生长速度的,建议你去医院的儿保科看一下医生。喜欢被竖着抱应该是正常现象,我家宝宝也这样。

daqimama

我也有这种困扰,听妈妈们的话,给宝宝补了点钙,情况好转一点,这楼妈妈可以试试