wizcn

孕期22周+6天 胎动波动大

孕期22周+6天 胎动波动大 从昨天白天开始,到昨天夜里,到今天早上5:00 胎动明显比以前多了很多,频率比以前多了很多,请问这是什么原因?

shaoshuaimama

随着月份的增加,胎儿在长大,所以胎动增加是正常现象,只要每小时在3次-20次之间是没有问题的,有的时候可连续几分钟或者几十分钟都出现有规律的动,那是宝宝在联系吞咽功能,在吃羊水呢!(这一现象通常月份较大的宝宝才会出现因为已经发育成熟了)

lucking

我的孕期就比你早了一个星期,胎动与你说的情况差不多,应该没什么问题,证明胎长大了,有人说男孩比女孩胎动频率与幅度都要大点,或许是位BOY BABY