aoxiangsy

宝宝吃奶

我家宝宝出生已有23天,以前因为要吃药所以不能吃奶,喂奶粉时小家伙很乖,肚子饿了就吃,吃好了就睡,现在母乳喂养了却每次要吃到1小时左右,甚至更长,而且吃一会睡一会,睡觉也没以前乖了,比前一段时间少多了,这应该怎么办?谢谢!

xuenqi

新生儿由于吸吮能力差,胃容量小,或乳汁不足,常常是吸几口就累了,有时吃着奶就睡着了,醒后又马上找吃的。此时可轻可用手揪揪她的小耳垂,这样对形成规律性喂奶很有利。通常应1~3小时给新生儿喂一次奶。喂奶前妈妈先给孩子换上干净的尿布,然后洗净手将宝宝抱到胸前,尽量将乳头全部塞进宝宝的口里。这样可以使宝宝一吃完奶就可睡眠,减轻刚喂完奶换尿布引起溢奶,另一方面可使宝宝的嘴紧紧封住乳晕,吸吮有力,并减少空气的吸入,以防溢奶。新生儿吸奶时,最好是侧乳房吸完了再换另一侧乳房吸,下次哺乳相反,以保证吸空后奶液分泌充分。
混合喂养,原则上最好采用补授法,即在每次母乳哺喂后再补喂乳制品,直到小宝宝吃饱为止。本方法仍保证了新生儿吸吮母乳的次数,有利于刺激母乳的分泌。如果喂奶困难,可以将母乳挤出装入干净的奶瓶中再喂。要注意挤干净乳房中奶水,以免奶水积聚太久引发乳腺炎。

提问者对回答的评语:好

三十一画生

小家伙已习惯了奶瓶,而且是吸奶瓶比吸吮母乳省力啊.所以你现在只能给他一个过渡,别操之过急.否则会适得其反.他可能没吃饱啊.你母乳是否足够?

淘气靓妈

婴儿吸吮母乳要比吸奶瓶费力得多,而且奶嘴和妈妈乳头的感觉是不一样的。所以,宝宝可能还不太适应吃母乳,吃一会儿就累了,但还没饱,所以,睡一小会儿就又饿了。具体怎么办,要根据你日后的打算来决定。
1、决定纯母乳,那么就辛苦一点,让宝宝多吸,一是增加泌乳量,二是使宝宝适应吮吸母乳。
2、决定混合喂养,并且以母乳为主。那么就每次喂奶先喂母乳,不足的用奶粉补充,吃饱为止。
3、混合喂养,并且以奶粉为主。好么就每次先喂奶粉,之后再吸母乳,吃饱为止。

jinyanjorry

奶嘴比人奶好吸呀,你家宝宝是习惯了用奶瓶了,奶嘴不怎么费力.什么事情总有一个过渡期,慢慢来吧,渐渐宝宝就会重新喜欢上吃母乳.

tritycty

我家男宝35天,好像也有这种情况,我也试着用淘气靓妈所说的混合喂养以奶粉为主的方法,可是为什么他经常吃的时候非常的不太平,一直扭来扭去,看上去好像是很饿的样子,他扭的时候如果把奶瓶抽掉他会显得非常急切要吃的样子,给他吃他又不好好吃,怎么办呢?

cmxmama

母乳宝宝吸起来当然更费力了,吃得少自然睡得不自在了。不用担心,慢慢就会好起来的