纳0飠khm8

现在21周了,需要做什么检查吗?

现在21周了,除了建卡的时候做了检查,现在都没有去检查过,现在需要做什么检查吗?还是等做完4维以后再检查?4维都是什么时候做啊?

阜阳玛丽娅妇产院

在怀孕21周的时候,不仅仅要做一些常规检查,还要测量宫高,腹围等等。对于后期时段的检查有:

20——21周:产科检查、尿常规、二次B超筛查(大畸形筛查)、胎心听诊;

24周:产科检查、尿常规、糖尿病筛查、胎心听诊;

28-31周:产科检查、尿常规、胎心听诊;

33周:进行产科检查,尿常规,胎心听诊、超生检查(了解胎儿生长情况)

35周:产科检查、尿常规、胎心听诊。

37-40周:产科检查、尿常规、胎心监护(NST)、必要时超生检查(了解胎儿大小和羊水量) 羊水破裂、腹痛;见红、胎动明显增加或减少时,及时到医院就诊分娩。

【阜阳女子医院】祝您健康好孕!

落难的猪

一般建卡后每个月都应该有一次产检的,宝妈不要着急担心,卡上应该有预约时间的。

宝贝儿锐锐

可以等到四维的时候在做检查了,因为这期间不需要做什么检查的,等四维以后再检查看看吧,没事的

昊晨的麻麻

做四维彩超是22周到28周之间 还是做四维检查吧 排除畸形的 检查没有事情就放心养胎吧