瑶一时0e

宝宝的舌头白白的,需要清洁口腔吗?如果需要应该如何清洁?

我家宝宝两个多月,现在是混合喂养的,需要喝配方奶,最近我发现宝宝的舌头白白的,感觉上面有好厚的一层舌苔,不知道是否需要清洁宝宝的口腔呢?如果需要,应该如何清洁?

尤ㄓ13gq

由于宝宝是混合喂养,需要喝配方奶,有时候喝完奶粉,嘴巴会吐白白的泡泡,舌苔上也会留下白白的舌苔。而婴儿期宝宝的食物来源是以奶为主,所以舌面上通常附着一层乳白色的物质,称之为奶苔,这些是不需要擦掉的。为了保持宝宝口腔的清洁,可以在宝宝喝奶后给他再喂几口温开水就可以了。注意不要用纱布进行擦拭,一旦在擦拭过程中操作不当,容易损伤宝宝口腔黏膜而致感染,严重的还可引发全身疾病。

宝贝儿锐锐

多给孩子喝点水,孩子的舌苔很重注意点多多的喝水本来奶粉喂养的就是需要多多的喝水的哦,适当的用点清水洗洗口腔

乐乐宝521

宝宝消化不好造成的最好不要给宝宝吃太多,多给宝宝喝水,注意奶粉的浓度。可以带上手套轻轻给宝宝擦拭一下

巧克力的妈妈

宝宝舌苔发白,有可能是宝宝消化不良了,平时多给宝宝喝水,注意饮食清淡就好了