小可爱的ma

小儿推拿的力度怎么掌握?

如何正确把握小儿推拿的力度?既有效又不伤孩子?感激。

zhouchun100

注意用轻柔手法,以保护好小儿皮肤,如有重手法一定的加滑润剂,年龄的数量参考书上,认真、专心、方向别推错。手法要稳,力度要均匀。天冷时要注意别冻着孩子,室内温度适宜,推拿后也要注意休息避风,以免病情加重。施者应该暖手操作,操作过程中也应和孩子和蔼沟通。

宝贝儿锐锐

小孩子的推拿注意点不要太用力,毕竟孩子不是大人哦,轻点要是自己把握不住最好要去专门的体检的医生那里问问的

昊晨的麻麻

推拿的时候不要太用力 一开始宝宝会不适应 不习惯的 慢慢就会习惯的 习惯了就要稍微多用力一点