shi30m8

我家宝宝从小就跟着我,他有点恋母,该怎么办呀?

我家宝宝两岁了,现在宝宝是我走哪他跟哪,从他生下来就是我一个人按着他一天都没离开过,他依赖我我很开心,可是太依赖我就担心了,我该怎么教育他呀?

星了

宝宝跟你多,依赖你也是正常的,你可以试着让宝爸多带宝宝玩,毕竟父子间的亲密关系也是不可以替代的!

荏性小钕子╯

小孩子平时都是妈妈一个人带,肯定会比较黏你那是正常的现象,毕竟现在孩子还小慢慢大一点就好了。

昭昭宝贝儿

你可以让家里到其他人带带他,或者是经常带他出去玩,走走看看就好了。

金蓓贝官方微信

孩子出生后,妈妈与宝宝相处时间占绝大部分,宝宝平时若接触的人少,会对母亲存在一种依赖心理,做什么事情都希望妈妈在身边。孩子小时候都有一点恋母情节,随着年龄的增长,接触的人增多,这种情节会逐渐减弱。但是如果宝宝谁都不要,整天只要妈妈,这时妈妈需引起注意,应采取一定的措施疏远一些。1.疏远但不要突然离开;2.与家人或保姆同时照看宝宝;3.缩短相处时间;4.让宝宝接触更多的人;5.让宝宝学会与别人合作。