dorothy124

如何感觉胎动啊

在14周时,我去医院做了B超,情况还好,可是我现在17周了,旦我感觉不到胎动,怎么办?

♀同同妈…

事实上,在胎儿形成之初,胎动就已经存在了,不过,因为胎儿还太小,再加上有羊水的阻隔,妈妈通常感觉不到;直到怀孕16~20周,孕妇可以第一次感觉到胎动,而经产妇通常比初产妇更早感觉到胎动。17周还早呢,一般最少要22周才能明显感觉到。

胎动在刚开始时并不明显,但之后却会愈来愈明显且频繁,有的时候,甚至可以直接看到妈妈的肚皮局部隆起,直到胎儿将近足月时,胎动变得愈来愈少,因为此时胎儿的体型增大、羊水量减少,使得子宫内的空间相对地变小,胎动也就自然地减少。

提问者对回答的评语:谢谢你!

添天妈妈

宝宝还太小呢.在到20周左右才能隐约感觉的到的/不要太着急了.

dazhao

是头胎吧,是胎动你可能也不知道,我怀孕时也是,后来动得厉害了才明白是胎动,呵呵。

daqimama

5-6个月时才能感觉胎动,从刚开始隐约感觉到后来的又踢又蹬,很幸福的。祝健康