平蝶20325a

四岁的孩子任性挑剔怎么办?

我家孩子四岁了,孩子越来越任性,而且很挑剔,经常让我给她买新衣服,刚开始我觉得女孩子打扮的漂亮一点比较好,但是只要是我给他买的衣服,他不喜欢的话就坚决不穿!该怎么办呢?

星了

宝妈下次买衣服带着宝宝一起去吧,这样让她来选择自己喜欢的并试穿,你可以给她提供意见!女宝贝爱美,这样她会很开心的。

乐乐宝521

你可以带着宝宝去买衣服,让他自己选择吧,我家宝宝都是自己去挑选衣服鞋子,锻炼他自己的审美能力。

巧克力的妈妈

宝宝有自己的想法了,这也不是坏事,至少证明宝宝是有主见的,多跟宝宝沟通就好了

花开时很美。

1.尊重孩子。让他们学着去做,并且给予鼓励。千万不可嫌孩子做的慢或而埋怨孩子做得不好或者从中阻拦、包办代替,这样会伤害孩子正在萌生的独立性和自尊心。
2.坚持原则。说话算数,像孩子讲清楚道理,不能依从她并且赶快将孩子带走。使孩子明白事先讲定的话应该遵守,无力的要求是不能得逞的,但不能打骂。这样他们就会渐渐的懂得在生活中还有“可以”“不许”“应该”等一些概念,促进心理健康发展。
3.转移注意力。不要打击孩子的积极性,一边表扬,一边分配他干另外一件事。并向他们说“你还小,等长大了就可以做这些事了。”
4.口径一致。家长(包括老人)对孩子的教育态度和方法必须口径一致,否则会使孩子无所适从,也会增加他们情绪上的反抗性和不稳定性。
5.耐心诱导。带孩子的反抗家长不能采取“高压政策”,只有真正了解孩子,不要伤害孩子的自尊心,耐心诱导,因材施教,才能促进亲子间的关系。