家有臭屁文

宝宝在家很能说,一出门就不行了,怎么办?

我家宝宝在家能说会道的,出门看到生人就不敢说话,而且别人抱他就会大哭,请问老师该怎么办?

巧克力的妈妈

宝宝比较内向的原因,平时一定要多带宝宝户外活动,多跟别的小朋友接触接触就好了

豆豆妈妈王宏

宝宝可能有些敏感,害怕拒绝,或者出门机会比较少,亦或缺乏安全感?这些都是猜测的,每个孩子的性格特点不同,有些孩子天生就在人际交往方面弱些,建议你从难度小的开始,亲密程度从高到低有计划地帮助宝宝克服这种害怕的心理。比如父母、爷爷奶奶姥姥姥爷、叔叔阿姨等亲戚,再到邻居、同事等;先从打招呼开始,然后拉拉手,最后再到抱他等。不要超之过急,这个过程比较长,需要有耐心,打持久战,这是性格的重塑呢。但是,宜早不宜晚。

乐乐宝521

这个主要是宝宝和外人接触的太少了,可以平时多带宝宝出去玩,多和别人接触慢慢就好了

落难的猪

建议宝妈最好经常带宝宝出去,慢慢接触多了就会好的,不要着急担心,没事的。

dang890204

先止血,血止住的话,可以先不用去医院,在家观察观察。