jing3403ba

到孕晚期后一般该有什么症状呢?

39周了宝宝没什么动静,预产期很快就要到了,胎动好像也没少,反而有时踢的很鼓,尖尖的,用手一摸又下去了,不会留级吧?请问到孕晚期后一般该有什么症状呢?

幸福宝妈妈

一般会觉得很累,行动不便,肚子下坠。宝妈要注意肚子疼不疼,有没有见红,或者破水,平时可以散散步,爬爬楼梯,对顺产都有好处。

荏性小钕子╯

你平时要多注意休息,还有要注意观察胎动,一般孕晚期胎儿胎动都会有所减少,那是因为宝宝的活动空间小了。

乐乐宝521

孕晚期每个人的症状都是不同的,不要担心,多注意检查就可以了,。一般来说月经周期不准预产期也是不准的,每天适当的运动有助于顺产

阜阳玛丽娅妇产院

您好,孕晚期是指从孕妇28周开始就算起,直到分娩结束(到40周),其中包括了怀孕8月、9月、10月3个月份。(30—32周)—进入孕晚期后,胎动强度会逐渐减弱,但由于不少孕妇缺乏一定的医学知识,生怕胎动减弱是由于孩子出现什么问题所致。然而这种想法会使孕妇在无形中产生焦虑情绪,这种情绪对胎儿的发育极为不利。

玛丽娅专家表示:孕晚期,孕妇应该注意的是胎儿胎动次数,而不是胎动的强弱。因为在晚期,孩子个头长大了,肢体可以弯曲,然而子宫没有多余的位置限制胎儿在妈妈的肚子里活动,因此,胎儿胎动减弱是正常现象。正常情况下,早、午、晚三次胎动的平均数为5-10次,平均数少于5次就不正常了。

孕妇应该在安静的环境下,以放松的情绪感觉胎动。当然,孕晚期是胎儿最容易出现问题的时候,有条件的话,可以在孕妇怀孕36周后一周1次定期做胎心监护。

1、孕妇突然头痛

在妊娠晚期孕妇突然出现头痛,往往是子痫的先兆,尤其是有血压升高或严重浮肿症状的孕妇更不可忽视,可能是患妊娠高血压综合征。如不及时诊断治疗,还会诱发抽搐、昏迷,甚至危及母子生命,故应及时就医,适时诊治处理。

2、孕妇剧烈腹痛

在妊娠中末期,由于外伤、负重或同房后突然出现剧烈腹痛,多为胎盘早期剥离,要去医院检查。另外,妊娠晚期如出现有规律蘸褒痛,这常是分娩前的征兆,要做好临产准备。

3、阴道少量水样液体流出

在临床上,一些准妈妈出现阴道少量水样液体流出来,有些在临床上可能是破水,有些可能是白带样的物质流出。有上述现象的准妈妈,最好亲自去找医生确认是不是破水为好,防止一旦破水之后继发感染,经常有少量的水样物质流出。

有的准妈妈以为这是白带,所以没有把它当回事,还以为是孕晚期的尿失禁,继续在家待产,当分娩真的要来时,胎宝宝已经出现很严重的宫内感染,继发感染。这导致胎宝宝容易出现继发败血症,甚至脑膜炎等等非常严重的后果。所以孕晚期的准妈妈阴道流水一定要关注,哪怕少量水样液体的流出也不能忽视。

一旦发现此症状,小编建议准妈妈必须卧床休息,最好不要四处走动。必要时,准妈妈们最好采用药物治疗,孕晚期要暂停孕期性生活。准妈妈尽量不要吃生冷食品,要多吃新鲜蔬菜和水果。

4、急性妊娠期脂肪肝

在怀孕7个月之后,非常罕见的急性妊娠期脂肪肝会出现。虽然在产科来讲,这种病发病率极低,但是一旦发生之后,准妈妈死亡率80%。这种病常常发生在双胞胎、妊娠期高血压或者怀的孩子是男孩的准妈妈身上。

有些准妈妈早期症状会出现全身乏力、恶心呕吐或者上腹部不舒服。很多准妈妈以为这是因为随着胎宝宝发育,子宫增大的缘故,所以才有这些不舒服的现象,没有及时到医院,一旦一周之后,准妈妈有可能出现黄染的现象,出现巩膜的黄染或者周身皮肤黄染的现象,我们叫做黄疸。

一旦发展到这个阶段,母婴健康状况都会受到威胁,孩子随时出现胎死宫内的状况。即便终止妊娠,准妈也会出现血液不凝的现象。因此,孕期如果准妈妈有周身乏力、食欲不好,或者出现恶心呕吐,尤其上腹不舒服,或者右上腹痛,或者左上腹痛这样的现象,一定要及时到医院诊治。这个病早诊断早治疗早期终止妊娠愈后是好的,一旦贻误时机后果不堪设想。

5、胎膜早破

有些准妈妈在怀孕30周以上,会出现羊水提早破裂现象,医学上叫胎膜早破。这容易发生紧急状况。准妈妈有可能头没有衔接,或者像臀位、双足位有胎位异常的情况。

而羊水一旦破裂之后脐带容易脱出,临床上出现脐带脱垂的紧急情况。脐带一旦脱垂,孩子缺血缺氧,很快孩子出现宫内窒息甚至死亡。这种情况非常常见,如果一旦发现羊水提前破裂,准妈妈最好尽早跟医院联系。

一旦发生这种状况,准妈妈要注意将臀部抬高,防止脐带脱垂。如果准妈妈有脐带样的物质脱出时,最好马上找离家最近的一家医院进行诊治。

为了避免危险情况的发生,准妈妈应该更加关注胎儿在体内的变化,胎动监测非常重要,它可以说是作为一个母亲来讲监测胎儿在子宫宫内状况一个非常有效的指标,这个也是孕晚期作为产检非常重要的内容。因此,准妈妈要加强对胎儿在宫内健康方面的监测。

6、见红

正常情况下,孕晚期见红是临产的征兆,即子宫收缩,宝宝的头开始下坠入盆,胎膜和子宫壁逐渐分离摩擦就会引起血管破裂而出血,俗称见红。 很多产妇认为见红了就会马上阵痛,因为精神紧张把注意力完全地集中在这个上面,导致失眠,由于睡眠不足而造成身体的疲劳会导致体力下降,没有精神头儿,这样对分娩是十分不利的。要保持好的心情,积极地、耐心地等待,正常进食,保证睡眠,保持体力。如果只是淡淡的血丝,量也不多,孕妈咪可以留在家里观察,平时注意不要太过操劳,避免剧烈运动就可以了。

7、肚子硬

肚子硬,假宫缩,无痛宫缩,因为子宫到了孕晚期变得越来越敏感,受到一些刺激就会引起宫缩,这类宫缩与动产前的宫缩不同,不会因为胎儿提早分娩,但是对于这些假性宫缩准妈妈也应该有所注意。

措施:

1、要注意休息,因为孕晚期肚子的增大对准妈妈已经是一种负担,如果过度劳累,可能引发早产。

2、千万不要刺激子宫,平时走路的时候一定要小心,不要让人或者物撞击到你的肚子。

3、如果孕晚期经常有肚子硬这种现象,可以做胎心监护观测是否存在不规则宫缩,如有不规则宫缩应予以适当的治疗。

昊晨的麻麻

只要感觉身体很重 累 肚子下坠干就是快要生的 平时可以多运动 适当地爬楼梯有助于与顺产

巧克力的妈妈

孕晚期快要生的时候比较容易出现宫缩,见红,羊水破等情况

doctor110

孕晚期会有假宫缩现象,胎头入盆刺激子宫收缩引起,小便次数明显增加等

doctor110

你好,以前月经规律的话,预产期前3周或后两种分娩都是正常的