zhishuang邴

孕妇能吃甲鱼吗?

以前一直喜欢吃甲鱼,现在怀孕了,早孕反应很厉害,很想吃甲鱼,但是有人说,吃甲鱼对胎儿不好,是真的吗?怀孕了真的不能吃甲鱼吗?还有什么东西不适合怀孕的时候吃呢?

宝贝儿锐锐

孕期什么都吃会好点哦,只要不吃太多凉性的海鲜就行了哦,我孕期没有忌口但是什么都少吃点的哦

户15480qqa

你好!甲鱼虽然味美,营养价值高,其甲还是名贵的中药材。但不是所有人都适合食用甲鱼的,甲鱼的主要功能是滋阴养血,还有软坚散结的作用,尤其是孕妇食用很可能导致流产。

孕期除了不能吃甲鱼,还不能吃螃蟹,尤其是蟹钳,很可能导致流产。海带也是性质咸凉的的食物,孕初期食用也会增加流产的可能性。概括的说性质寒凉、活血祛淤的食材或是药材都会对孕早期胎盘与子宫壁的紧密链接造成影响,可能增加流产的可能性。

孕早期孕激素水平还不稳定,胎盘也尚未发育健全,不管是饮食和生活都要特别注意。保持充足睡眠,合理搭配营养,保持乐观的心态,有助于胎儿的正常发育。祝你健康!

乐乐宝521

最好不要吃,螃蟹甲鱼之类的最好不要吃,还有热性太大的或者是太寒的食物都是不可以吃的

昊晨的麻麻

孕妇最好是不要吃甲鱼 运气最好是不要吃热性或凉性的食物 对宝宝不好 螃蟹蟹类的食物不能吃

巧克力的妈妈

这个最好还是不要吃了,对宝宝不好的,为了宝宝忍忍吧

doctor110

孕早期,螃蟹也不要吃,山楂容易引起宫缩,也不要吃