gushan46妳8

宝宝50天,什么时候可以用奶瓶喂水,同时又不影响宝宝吃奶头呢?

我家宝宝纯母乳喂养,50多天了,一直没有用过奶瓶喝奶或者是水,什么时候可以用奶瓶给宝宝喂水,同时又不影响宝宝吃奶头呢?会不会用奶瓶给他喂水,他就不爱吃奶头了?

德国NUK育儿专家

可以通过观察宝宝每天的排尿状况来判断是否缺水。一般来说,1岁以下宝宝每天应该换6~8次尿布,当宝宝出现以下5种状况时,就需要及时补水:尿味很重;尿的颜色很黄;便秘;嘴唇干裂;
母乳喂养的宝宝,前四个月可以不用喝水,因为奶水中有80%都是水分,完全可以满足宝宝对水的需求的。到四个月后,可以用奶瓶装水给宝宝喝~一开始给宝宝喝水,一定要挑选仿母乳的奶嘴的奶瓶(推荐NUK的奶瓶,它是根据妈妈乳头的造型模仿而设计的),防止宝宝不吃奶瓶,或者产生乳头混淆!用奶瓶给宝宝喂水,也可以为断奶之后用奶瓶喝奶作过渡!

荏性小钕子╯

才出生的宝宝都可以用奶瓶喂水,但是吃母乳的孩子是不会吃奶瓶,你自己不信可以试试看,如果宝宝不吃奶瓶就用勺子喂水。

鬼火精灵1982

宝妈,如果宝宝要喝水,可以用婴儿硅胶勺子喂水。这样你就不怕会影响宝宝吸奶头。一般来说,是不会影响的。因为你喂水没喂奶那么经常。

多多妈713

纯母乳喂养的一半 都不需要给水,确实要喝水可以在宝宝奶后用小勺喂点儿水当做漱口,最好不要用奶瓶容易奶头混淆

巧克力的妈妈

刚出生的宝宝就可以用奶瓶喝水的呀,这个不会影响宝宝吃母乳的