fengecp

大人对着宝宝口腔说话,口腔内的细菌会传染给宝宝吗?

我家宝宝5个月零7天,我发现他奶奶说话总是对着小宝宝的口腔,而且宝宝的餐具有时他们也用,而且经常直接用宝宝的勺子试探宝宝食物的温度,我说这样不好,但老人们不认可,觉得他们以前也是这样带大孩子的,也没有任何问题。请问大人对着宝宝口腔说话,口腔内的细菌会传染给宝宝吗?

海露那hs7

当然,大人经常这样对着宝宝口腔说话,口腔内的细菌必然会传染给宝宝,有项研究指出,宝宝口中的细菌,约有70%与妈妈或照顾者相同。成人的口腔中存在很多病毒和细菌,在抚育孩子过程中如果不注意口腔卫生,随意使用宝宝的餐具、品尝宝宝的饭菜或是经常亲吻宝宝的小嘴,病毒和细菌就容易进八到宝宝的口腔中,例如一项调查表明:如果父母口腔中的龋齿多,孩子的龋病发病率也会相对于其他孩子高。随着社会的进步,文明程度的提升,育儿观念和方法也要与时俱进,注意口腔卫生,避免交叉感染,让宝宝更健康地成长。

洋洋洋洋宝

肯定会啊,最好不要对着宝宝的嘴说话不要嘴对嘴的亲吻宝宝,宝宝的抵抗力差会被细菌感染的

巧克力的妈妈

这个会的呀,平时最好不用对着宝宝说话,而且不要经常亲宝贝的脸

昊晨的麻麻

这个可定会的啊 最好是说话喂饭的时候不要 用嘴对着宝宝 宝宝会被传染的