念云57hwj

孩子入园困难怎么办?

女儿四岁了,孩子好像会有分离焦虑症似的,每次送他去幼儿园,我都要哭到很长时间,因为他总是在幼儿园门口大哭大闹的,就是不爱进去,但是只要是进了幼儿园,一天天也挺高兴快乐的,孩子入园哭的该怎么办呢?

一抹如风地暖阳

刚入园是这样的,我家宝宝刚入园也是哭了半个月,妈妈要经常鼓励宝宝,告诉他幼儿园里好的方面,多说幼儿园的好,鼓励宝宝去幼儿园。坚持送一段时间就好了

荏性小钕子╯

才开始小孩子都是那样,一般入园一段时间就好了,平时多讲讲幼儿园里面的好处,让孩子多接触一些小朋友。

涛涛妈2010

出现这样的情况首先要和孩子沟通,问问孩子是什么原因不愿意入学,和老师多沟通,看看在学校的反应,有无出现抑郁等情况

小阿白

很高兴能为您解答。孩子入园是家庭的一件大事。孩子刚入幼儿园时有种种不太适应的表现,这是正常的。其实孩子对幼儿园生活的不适应往往受环境和成人态度的影响。1初次与父母长时间分开,心中没有依靠,因此担心不安;幼儿期孩子会存在一些分离焦虑,出现不安,哭闹等一些情绪反应。2由于环境的变化,幼儿到一个陌生的环境,陌生的人群中,无法适应,在家庭中,有父母的陪伴,幼儿会觉的很安全,很舒服,而去幼儿园会受到一些限制与约束,就会出现不喜欢去幼儿园的现象。3家庭中的日常生活与幼儿园有节奏的生活,会有所不同;进入幼儿园后,会有统一的时间进行,规定的时间内,做规定的事情,会给幼儿带来一些触动,也会引起情绪波动,不愿去幼儿园。4害怕教师,有一些老师会对孩子进行批评。 孩子来到陌生的环境,会有些心理压力,给孩子减轻压力最好的办法是缓解孩子紧张的心理。孩子回到家后,家长要有意识引导孩子回忆幼儿园一天的快乐。例如,你认识哪个小伙伴了?老师带你们做哪些好玩的游戏了?……成人以平静并略带羡慕的态度与孩子分享快乐,有利于孩子建立良好的情绪体验,尽快适应幼儿园的生活。

doctor110

你好,宝宝就是太依赖你了。慢慢来,你可以在那多陪他玩会,时间长了,跟小朋友熟悉了就好了。