jessie0505

为什么我还没有感觉到胎动?

我现在已经怀孕将近18个周了,可是为什么还没有感觉到胎动呢?这是不是正常啊!有朋友跟我说如果怀的是男孩的话,胎动就比较晚,是不是这样啊?我觉得好悬哦!要不是去医院检查一下啊?

daqimama

一般都要到5-6个月才能感觉到胎动,有各别的妈妈会觉得的比较早,你不要着急,基本上6个月的时候大部分妈妈都能感觉到胎动的。那种感觉非常幸福,祝你和宝宝都健康!!

提问者对回答的评语:谢谢你!愿你和宝宝一样幸福快乐!

添天妈妈

一般胎动要在20周到22周左右才能感觉得到.其实早就有胎动,只是胎儿太小动作也很微弱,所以妈妈暂时不感觉不到的.不用太担心的.

lzy8134

如果实在担心,就到医院就下产检

momocha-6

初产妇的话,能感觉到胎动要比经产妇晚一些,一般是18周到20周,你16周的时候没有在医院检查听胎心吗。
一般胎儿小的时候,胎动很弱的,你可能没有感觉到,或者是不认为那是胎动。

guaguali

宝宝妈太心急了,要知道18周的宝宝力气能有多大呢,如果他在妈妈肚子里动的幅度不是太大的话,妈妈是不一定感觉得到的,你觉得呢?耐心等两周。如果实在不放心去医院听听胎心音吧。愿你好孕

kirstenwong

一般男孩胎动在16周,女孩在18周。正常的。

刘馨馨的妈咪

不用担心,我和我同学都怀孕了。我家宝宝在17周就有很明显的胎动了,后面越来越活跃了。我同学的宝宝在20周才有胎动。只要宝宝胎心正常就不用担心。胎动和宝宝的活跃程度、妈妈的敏感程度、肚皮厚度等都有关系,所以不同的妈妈感觉胎动的时间是不一样的,只要检查正常就好了。