怀柔62love莂

婴儿前脑囟门闭合是不是太早了?

体检医生说孩子前囟门已经闭合,最多可能还有0.5,孩子才3个月,吃得睡得精神也还好,头前两个月头围中等偏下,这个月头围刚好40.5,可能什么原因?有什么影响?

muyixixi

每个宝宝的囟门大小不一样,只要宝宝囟门没有闭合,头围逐渐增长,应该没事的,建议定期带宝宝去医院体检,随时观察头围的大小。

友卉07r5

100个正常孩子中可能有1个前囟是在3月闭合。关键问题是孩子的头围增长速度及神经心理发育情况是否正常,所以需随访头围和发育情况。

巧克力的妈妈

如果宝宝精神什么都很好,应该就没事的,每个月给宝宝体检看看就好了